欢迎来到河南悦达财务咨询有限公司官方网站! 收藏本站| 公司简介| 公司环境
全国统一热线
400-6888-168

热线:

400-6888-168

VIP咨询:15617838686
               13183000936

------------------------------------

总部:0371-55021417

地址:中原万达广场A座2640
------------------------------------

东区:0371-56765000

地址:金水东路绿地原盛国际3号
               楼C座15层296号
------------------------------------

开封:0371-25558933

地址:郑开大道第三大街大宏万
               达广场2号楼808
------------------------------------

官网:www.yuedacaiwu.com

资质增项与资质升级究竟有什么不同之处

作者:郑州资质代办 人气:发表时间:2018-11-15 16:50:12文章来源:开封资质代办

  大家都知道建筑资质是任何一个企业单位非常重视的一件事情,那么资质升级和资质增项就是建筑企业单位离不开的事情办理之一,但是现在还是很多人对办理资质升级和资质增项不是很了解,建筑资质升级和资质增项究竟有什么不同呢,下面郑州资质代办为大家详细解析。

  第一点:

  到主管部门申请前,建筑企业都需要准备材料,以便审核能够通过。而在材料要求中,相比新办资质,升级中要有业绩材料和低一级的资质证书。而办理增项的话,则得准备主项资质证书,然后视情况准备业绩材料(如增项最低等级就不需要准备)。

  第二点:

  资质升级就是在原来资质等级的基础上再申请更高的登记,由于满足条件,去申请更高等级。但是,企业没有相应资质或是资质不分等级,就无法申请升级。譬如说,在最新的资质标准中,特种工程资质没有等级区别的。

  资质增项是企业想要去承包更多的工程所以有必要办理其他资质。不过,在申请之前,还是需要满足一些限制的(如资质增项不超过5项)。如果说,企业已经拥有1个主项和5个增项资质,就无法继续申请了。

  第三点:

  在划分等级的资质中,建筑企业的承包范围,随着等级而变化。而通过升级,拿到更高等级的资质证书,就能获得更高的承包范围。但是增项的话,企业在原有承包范围基础上,能够获得其它专业的项目承包资格。例如,对于建筑工程企业来说,要想拿到市政项目,就得去办理市政资质增项。

  第四点:

  资质升级的话,需要满足新的条件,招聘人员、完成注资等都需要大笔资金。而进行增项时,只要是符合要求,人员、资产等是可以共用的,能够节省大笔开支。

  升级与增项二者的功能是不同的。如果建筑企业想要发展,既离不开资质升级,也离不开增项。一定要做好建筑企业自身的定位,再考虑升级与增项的先后顺序。


此文关键字:河南建筑工程施工资质代办,河南建筑工程施工资质转让,河南建筑工程承包资质转让,河南建筑工程承包资质代办
首页| 服务项目| 客户案例| 常见问题| 新闻中心| 关于我们| 专家团队| 员工风采| 人才招聘| 联系我们|